RU
|
en
Ресторан в Киеве

Ресторан «ФИГАРО»
г. Киев, бульв. Ивана Лепсе, 4
+ 38 (044) 454-05-41
+ 38 (067) 500-58-77
figaro2006@ukr.net

Ресторан в Киеве
Заказ банкета в любом зале - аренда БЕСПЛАТНО!

Бесплатная
парковка и Wi-Fi

Попробуйте Испанию на вкус!

Давайте закроем  глаза и перенесемся в далекую, окутанную солнцем и морским бризом Испанию,  в её  южную   провинцию Андалусию, город Севилья, где ежегодно проходит апрельская ярмарка.  Кстати, изначально это была всего лишь сельскохозяйственная выставка. И только со временем она переросла в настоящий городской праздник, который объединяет местных жителей и собирает толпы любопытствующих туристов со всего мира. На целых семь дней город перевоплощается. На улицах гуляют девушки в традиционных испанских костюмах, вместо такси Вас катают на конных экипажах, а воздух  пропитан аппетитными и такими манящими ароматами вкусной еды. И это неспроста, ведь в центре города  гостеприимные испанцы устанавливают шатры, в которых полно вкусных традиционных яств, деликатесов и, конечно же,  выпивки, одним словом – рестораны испанской кухни под открытом небом.  Но вход туристу в такой шатер воспрещен. Создать себе атмосферу праздника можно, полакомившись испанскими блюдами. О них и поговорим.

Испанская кухня, что это и где её попробовать ?

Визитная карточка Испании  -  хамон Иберико и хамон Серрано, не просто еда, это ее символ! Яство представляет собой провяленную и просоленную в естественных условиях  свиную ногу.  Хамон Иберико – изысканное и пикантное  мясо черных свиней. Животных  выращивают в особых условиях – на открытых дубовых пастбищах, поскольку свиньи этой породы  должны питаться в основном желудями.   А вот хамон Серрано, не менее вкусное мясо белых свиней, получается боле жилистым и сытным, так как пастбища находятся в горной местности. В буквальном смысле слова «серрано» означает  «горный».  Рацион питания животных существенно отличается и  сказываются на вкусовых качествах  хамона.  И сразу же захотелось посетить ресторан испанской кухни в Киеве, чтобы хоть на несколько часов расслабиться и побыть настоящим гурманом. А сколько всего интересного и вкусного впереди!

Чтобы ощутить весь колорит испанской кухни, нужно отведать испанскую паэлью. Это вкуснейшее блюдо из риса с добавлением мяса кролика или курицы,  колбасы Чоризо или морепродуктов, овощей и, конечно же, ароматного букета специй и пряностей. Нужно открыть маленький секрет – блюдо это готовиться в каждом регионе по разному. Каждая хозяйка пытается сделать паэлью особенной, чем-то разбавить  ее вкус. Именно поэтому в ресторанах испанской кухни блюдо может несколько отличаться ингредиентами.

Для тех, кто захочет расслабиться на с бокалом вина или пива в кругу друзей, обязательно подадут тапас. Это закуска. Она может быть совсем легкой и ненавязчивой – в виде оливок или анчоусов, а может быть вполне самостоятельным блюдом небольшого размера. Главное ее свойство – она гармонирует с вкусом напитка, не перебивает его.

Ну, и конечно же, какая Испания без винной карты?    Крепленные и десертные, столовые и марочные вина – настоящие гурманы и простые любители точно найдут напиток по душе.  И не забывайте  о настоящей испанской  сангрии – коктейля из вина и фруктов с  пьянящим ромом.

Если Вы все еще думаете, что побаловать себя этими гастрономическими шедеврами можно только в Испании, вы ошибаетесь. Ресторан с испанской кухней теперь есть и в Киеве!                    «Фигаро» приготовил Вам вкуснейшее аутентичное испанское меню, чтобы Вы смогли разнообразить свой рацион и полакомиться блюдами, приготовленными по оригинальной рецептуре.
© 2012-2017 Фигаро - ресторан изысканной кухни
Все права защищены

Создание сайтов в Киеве - веб студия Идейное Решение CMS для сайта - NespiCMS.
Заказ столиков: +38 (044) 454-05-41, +38 (067) 500-58-77
Наш адрес: Киев, бульв. Ивана Лепсе, 4
Написать письмо: figaro2006@ukr.net